Atalanta batte Roma nella lotta per i posti in Champions League La lotta per un posto in Champions League continua a essere accesa in Italia e lo sanno bene Atalanta e Roma

2024/05/13 00:00
Entrambe le squadre si sono affrontate domenica sera e sono stati i bergamaschi a prevalere, vincendo per 2-1. La squadra di casa ha dominato fin dall'inizio della partita e in poco più di due minuti è riuscita a ottenere un vantaggio leggermente confortevole sul punteggio. Con una Roma piuttosto spenta in campo, De Ketelaere ha fatto la differenza segnando due gol quasi consecutivi. Nel primo tempo, questo vantaggio di due gol ha dato una grande speranza alla squadra di casa e i ragazzi di De Rossi hanno fatto ben poco fino all'intervallo. Nel secondo tempo, nonostante il ritmo del gioco fosse più basso, la Roma ha cominciato a risvegliarsi e poco dopo l'ora di gioco ha ridotto il divario. Dopo che è stata assegnata un calcio di rigore a favore dei romani, Pellegrini è stato chiamato a trasformarlo e non ha sbagliato dal dischetto. Fino alla fine, senza grandi emozioni da raccontare, l'Atalanta ha ottenuto tre punti e un vantaggio nella lotta per la Champions League. Con questo risultato, i bergamaschi si isolano al quinto posto, con 63 punti, tre in più della Roma, e ora hanno anche un vantaggio negli scontri diretti. Questo esito potrebbe piacere al Benfica, poiché se l'Atalanta si qualifica per la competizione attraverso la classifica della Serie A e vince l'Europa League, anche le aquile entreranno direttamente nella più grande competizione europea per club.