A casa e di fronte al rivale: l'Inter è il nuovo campione d'Italia! La conferma di una festa molto attesa

2024/04/22 22:51
        L'Internazionale ha sconfitto il Milan per 1-2 e ha confermato il titolo della Serie A, un trofeo che mancava dal 2020/2021, all'epoca con Antonio Conte in panchina. In una delle partite più attese dell'anno, l'equilibrio è stata la parola d'ordine nel primo tempo. Tuttavia, Francesco Acerbi ha rotto il pareggio al 19' minuto. Il difensore è apparso nell'area di rigore, libero di segnare, per fare l'1-0. Da qui, entrambe le squadre hanno provato, creato occasioni in entrambe le porte, ma l'1-0 è stato il risultato all'intervallo. L'Inter era a 45 minuti dalla festa, ma, ricordiamo, nella condizione di squadra di casa... Marcus Thuram ha voluto anticipare la festa e ha segnato il secondo gol subito all'inizio della seconda parte. L'attaccante ha guadagnato un rimbalzo, ha portato la palla e ha tirato in diagonale. Mike Maignan si è disteso, ma non è servito a evitare l'allargamento del vantaggio allo Stadio Giuseppe Meazza. Fino alla fine, Tomori ha ancora provato a evitare i festeggiamenti blu (Dumfries, Theo Hernández e Davide Calabria sono stati espulsi), dopo aver sfruttato un rimbalzo, ma non è servito a nulla: l'Inter è il vincitore della Serie A versione 2023/2024. 27 vittorie, cinque pareggi e solo una sconfitta in questo percorso. Un anno praticamente perfetto per Simone Inzaghi.