Rafael Leão guida AC Milan verso una nuova vittoria Giornata intensa per gli amanti della Serie A: al mattino, Napoli - Atalanta, nel primo pomeriggio Lazio - Juventus

2024/03/31 00:57
Per concludere la giornata in bellezza, una Fiorentina - AC Milan: 1-2. I rossoneri conquistano una nuova vittoria, la sesta consecutiva: il panorama a Milano è incoraggiante, soprattutto quando si può contare sulla presenza di Rafael Leão. L'esterno portoghese è in grande forma e lo dimostra anche allo Stadio Artemio Franchi: ha fornito l'assist per il primo gol e ha segnato il secondo della partita. L'incontro è stato combattuto dall'inizio alla fine, con numerose occasioni da entrambe le parti. Ma sono stati Pietro Terracciano per la Fiorentina e Mike Maignan per il Milan a evitare che la palla entrasse in rete in numerose occasioni. L'assenza di Theo Hernández, elemento fondamentale nella dinamica della squadra di Stefano Pioli, non si è fatta sentire grazie a Leão. Nel primo tempo, sono stati i rossoneri a dominare l'incontro. Con un ritmo leggermente più veloce, hanno creato numerose occasioni, ma senza riuscire a rendersi pericolosi per Terracciano. Il portiere ha sempre risposto all'altezza. Se il primo tempo si è giocato con un ritmo più lento, il secondo si è aperto con un'esplosione di gol. Sono bastati solo sei minuti per creare il risultato finale. Al minuto 47, Rafael Leão è partito dal centro e ha fornito un assist di tacco per Loftus Cheek! Il centrocampista inglese ha avuto l'aiuto di Mlenkovic, che ha scivolato e non è riuscito a evitare il 0-1. La risposta della Fiorentina è stata quasi immediata: Alfred Duncan, centrocampista ghanese, ha approfittato di una disattenzione in mezzo al campo per avanzare e segnare un gol che Maignan non ha potuto parare. Ma il gol più bello è stato l'ultimo. Servito da Tijjani Reijnders, Leão si è presentato alle spalle della difesa avversaria, ha superato il portiere e ha messo la palla in rete. Con questo risultato, il Milan si mantiene al secondo posto, sfruttando al meglio l'ultimo passo falso della Juventus: sono già sei i punti che li separano. La Fiorentina si trova al decimo posto, con 43 punti.